проспект Труда, 48/5
8 (473) 229-61-29
8 (930) 414-90-90
8 (903) 651-37-02

 

 

 Главная  -  Статьи  -  Электромонтажные работы.  

Статьи

Электромонтажные работы.

Каждый день происходит множество возгораний и пожаров, и каждое третье воспламенение возникает по причине некачественной прокладки электропроводки в доме или недостатков в работе электротехнических устройств, когда при их монтаже игнорируются услуги электрика.

Однако выход есть, и обеспечить электробезопасность своего жилища вполне возможно.

Одним из главных условий электробезопасности является поддержка в исправном состоянии ваших электроприборов и здесь основная роль отводится их правильной эксплуатации. Что касается такого вопроса, как замена электропроводки в квартире, то без его решения о полной электробезопасности жилища речи быть не может.

Кабеля проводят с учётом размещения электрооборудования и место установки электроприборов надо обязательно учитывать перед началом ремонта электропроводки в доме. Начинать размещение будущей проводки рекомендуется с кухни, так как там будут использоваться наиболее энергоемкие приборы. Далее перемещаемся по направлению к ванной комнате. С учётом возможной непростой установки бойлера или проточного водонагревателя, джакузи и электрического подогрева пола, а также повышенной влажности помещения при замене электропроводки в ванной рекомендуется воспользоваться профессиональными услугами электрика.

Затем учитываем установку кондиционера и вентиляции в квартире, маршруты кабеля под телефон, доступа в Интернет, планируем разводку телевизионных кабелей, системы сигнализации и видеонаблюдения. Также учитываем расположение люстр, светильников и размещение выключателей.

По советам опытных электриков, замену электропроводки в доме следует осуществлять за 3 этапа. Сначала нужно пропилить штробы – специальные канавки в кирпичной или бетонной стене и только потом укладывать в них новые кабеля или провода.

Если в вашей квартире старая электропроводка уже не выдерживают нагрузки от электроприборов и состоит из алюминиевых проводов, то разумно заменить их на новые – медные. Медный провод служит в два-три раза дольше алюминиевого, обладает более высокой электропроводностью, окисляется значительно меньше, но стоит дороже. Необходимость решения вопроса о замене проводника входит в услуги электрика.

замены проводки приступаем к монтажу розеток и выводу проводов для приборов освещения.

И в конце ремонтных работ необходимо смонтировать электрощит, в котором через автоматы (автоматические выключатели) выводят концы проводов от участков электропроводки дома. Далее все автоматы подсоединяются к электрическому счетчику вашей квартиры. Помните, безопасность и эффективность, комфорт и удобство в использовании – вот критерии, которых надо придерживаться при замене электропроводки в доме.

перейти в раздел Статьи