проспект Труда, 48/5
8 (473) 229-61-29
8 (930) 414-90-90
8 (903) 651-37-02

 

 

 Главная  -  Статьи  -  Напольные покрытия, виды, и способы укладки покрытий. 

Статьи

Напольные покрытия, виды, и способы укладки покрытий.

Вид напольного покрытия паркет:

Паркет – это «классика» напольных покрытий. Он красиво выглядит, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, не притягивает пыль. Существует паркет штучный, массивная доска и доска паркетная. Тучный паркет и массивная доска производятся из цельного дерева, а паркетная доска многослойная.
Способы укладки этого вида напольного покрытия следующие:
- паркетную доску укладывают на специальную пробковую или синтетическую подложку. Делается это в течение одного дня, а на следующий день на паркетные доски уже можно расставлять мебель;
- массивная доска и штучный паркет укладываются на предварительно выровненный пол, покрытый фанерой.
Массивная доска может прослужить до 100 лет, а паркетная доска и штучный паркет – до 25 лет.

Вид напольного покрытия линолеум:

Линолеум – это «бюджетный» вид покрытия пола, основой его является синтетическое вещество поливинилхлорид. Существует и линолеум, сделанный из смол натуральных веществ, но в России он используется редко. Сегодня при помощи различных этому виду напольных покрытий придают самые различные свойства: антистатические, антибактериальные, противоскользящие и другие.
Если линолеум укладывают на деревянный пол, то пол предварительно покрывают фанерой, если на бетонный – то специальным выравнивающим составом. Перед укладкой внутреннюю сторону линолеума промазывают клеем, частично или полностью и дают клею немного просохнуть, иначе на уложенном линолеуме могут образоваться пузыри. Впрочем, существует и самоклеящийся линолеум.
Гарантированно этот вид напольного покрытия может прослужить 5 лет, но на практике линолеум не меняют в течение десяти, а то и двадцати лет. 

Вид напольного покрытия ламинат:

Ламинат – это пластик, искусно имитирующий вид деревянного напольного покрытия. Сегодня весь ламинат «самоклеящийся» и уложить его может даже непрофессионал, пользуясь инструкцией, всего за несколько часов. Перед укладкой поверхность основания рекомендуется выровнять.
Служит ламинат в пределах десяти лет.

 

Вид напольного покрытия ковролин:

Существует синтетический и натуральный ковролин. Производят ковролин следующим образом: - на основу, которой может служить вспененная резина, войлок или джут, наносят петлевой верх, затем петли разрезают, выравнивают и обрабатывают. 
Ворс натурального ковролина получают из волокон природного происхождения – льна, хлопка, джута, сизаля, шелка и овечьей шерсти. Натуральный ковролин не накапливает статическое электричество, а шерстяной и полушерстяной, к тому же, очень теплый.
Укладывают ковролин на клей, на любой пол, а в маленьких помещениях просто закрепляют рейками у дверных проемов. Срок службы этого вида напольного покрытия составляет от 10 до 15 лет.

перейти в раздел Статьи